Производство Модифилана

В 2019 году нашей компанией запущено уникальное производство БАД «Модифилан», созданный на основе передовых разработок фармацевтической промышленности. Для соблюдения технологии и качества конечного продукта создана собственная, аналитическая лаборатория. Цех расположен на побережье, что позволяет использовать исключительно свежее сырьё для производства.
Сбор урожая производиться водолазами в прибрежной зоне южного побережья Татарского пролива и Южных Курил. На этой территории морскую капусту культивировали японцы до 1946 года. Содержание альгината натрия и других полезных веществ в сырье из этого региона уникально и не сравниться с другими побережьями нашей страны.
Время сбора и возраст бурых водорослей имеет большое значение для оптимального содержание полезных веществ, поэтому мы отбираем 2-ух летнюю ламинарию и основная заготовка ведется весной и летом.
Уникальная технология получения низкотемпературной технологии позволяет очень «мягко» перерабатывать морскую водоросль с сохранением в ней всего комплекса органических веществ с высокой биологической активностью всех компонентов. Нашим предприятием разработана масштабируемая аппаратная технология (КЭА-0,5) глубокой переработки морской капусты без применения химических реагентов. В основе кавитационного способа получения микронизированного порошка и геля лежит механическая активация химических процессов экстракции и синтеза действующих веществ в переработке сырья растительного происхождения. Разрушение мембран клетки не приводит к изменению химического состава и свойств фукозы. В результате применения данного способа технологии мы получили 100% экстракцию и активацию имеющихся микроэлементов с раскрытием оболочки клетки и разрывом межмолекулярных связей.
Технология производства Модифилана
Схлопывание кавитационного пузырька

На рисунке: высокоскоростная микрофотография, полученная с лампой- вспышкой, зафиксировала схлопывающийся пузырёк в жидкости. При этом газы внутри пузырька нагреваются до 5500 ºС. Поскольку данный пузырёк образовался вблизи твёрдой поверхности, то его схлопывание носит асимметричный характер. Схлопывание приводит к выбросу струи жидкости с высокой скоростью (~100 м/с). Выделяющееся тепло и образовавшаяся струя создают необходимые условия (температура, давление, скорость отдельных частиц жидкости) для химических реакций в цепочках молекул.
Модификация цепочки молекул при кавитационном методе

Исходная непрерывная цепочка молекул

Иллюстрация влияния схлопывания пузырьков на исходную непрерывную цепочку молекул: высокая температура газов внутри пузырька (5500 ºС) и давление (связанное с выбросом струи отдельных частиц жидкости со скоростью около 100 м/с) приводят к разрыву связей в цепочках молекул.

Цепочка молекул после кавитационного воздействия
В результате кавитационного воздействия на исходную непрерывную цепочку молекул образуется несколько более коротких цепочек молекул.
Вывод:
При кавитационном воздействии на жидкость, состоящую из цепочек молекул, увеличивается количество более коротких цепочек молекул, что объясняет основную причину снижения вязкости жидкости и в итоге высокую усвояемость продукта.
Клетка морской капусты состоит из очень жесткой целлюлозной оболочки. Усвояемость морской капусты человеческим организмом крайне затруднена (всего 1.5-2.5%). Утрачены ферменты по её усвояемости (см. раздел Научные статьи о Модифилане). Высокая биологическая доступность (усвояемость) продукта с применением данной технологии даёт стабильно высокий лечебно- профилактический эффект.
Для справки:
В отличии от нашей технологии применяемая традиционная технология переработки ламинарии имеет ряд недостатков, а именно:
1)при гидролизной обработке, в процессе выщелачивания продукта происходит значительное вымывание водой (до 30%) полезных веществ-полисахаридов (фукоидан, маннит и пр.). Не в полной мере происходит разрыв молекулярных связей и раскрытие оболочки клетки. Обязательна дальнейшая пастеризация продукта. Замечено, что в процессе применения в производственном процессе сильных кислот (соляной кислоты) на растительный белок образуется канцероген- хлорпропанол, продукты с наличием хлорпропанола запрещены в ряде европейских стран и в США.
2)Технологический процесс гомогенизации (используемый другими компаниями) не способен произвести 100% экстракцию действующих веществ (фукозы), что не позволяет полной усвояемости продукта в желудочно-кишечном тракте.